Jakarta (BPJPH) --- Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama, Eny Retno Yaqut Cholil Qoumas, mengingatkan seluruh anggota DWP Kemenag akan pentingnya mengonsumsi makanan yang halal dan thayyib. Sebab, makanan yang halal dan thayyib memiliki kualitas yang baik dan apabila dikonsumsi akan berpengaruh baik bagi seseorang.
Imbauan tersebut disampaikan Eny Yaqut dalam Pengajian Rutin DWP Kemenag yang digelar oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag, dengan tema "Peran Ibu dalam Menyiapkan Makanan Halal dan Baik dalam Menyiapkan Generasi Emas."
"Mengutip pendapat Sheikh Salih al Fawzan, mengonsumsi makanan halal adalah sebab kebaikan bagi cahaya hati. Dan mengonsumsi makanan haram akan menjadikan sebab kerusakan dan kegelapan hati kita." kata Eny Yaqut dalam Pengajian Rutin DWP Kemenag yang digelar secara hybrid di Jakarta dan diikuti oleh Ketua DWP seluruh Kanwil Kemenag beserta ribuan anggota DWP Persatuan Kemenag di seluruh Indonesia, Rabu (23/8/2023).
Nampak hadir secara luring dalam Pengajian Rutin DWP Kemenag tersebut Penasehat DWP Kemenag Tanti Saiful Rahmat Dasuki, Ketua DWP Kemenag Farikhah Nizar Ali, Ketua DWP BPJPH Kemenag Yuliati Aqil Irham, Ketua DWP Unit Eselon I Kemenag, Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Ketua DWP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan Ketua DWP UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kegiatan menghadirkan narasumber Habib Ali Hasan Al-Bahar.